ACC2 — Manipulação do alarme de vazão

Quando os setores estão em operação, o Monitoramento de Vazão sempre compara a vazão efetiva dos sensores com a vazão conjunta aprendida dos setores, incluindo os percentuais de vazão alta e baixa permitidos no Setor de Vazão. Ele também compara essa vazão com os limites de nível mais alto para o Setor de Vazão, bem como com os limites do MainSafe™, se for o caso.

Se a vazão total gerada pela irrigação dos setores for excedida para além dos períodos de atraso permitidos nos setores, o controlador irá pausar todos os setores (desligando a P/MV) no Setor de Vazão. Após os setores serem pausados, ele aguardará 60 segundos para que a vazão seja reduzida a quase 0.

Alarmes em nível de setor

Se a vazão chegar perto de zero quando o Setor de Vazão estiver pausado, o controlador começará a irrigar os setores que estavam funcionando no momento do alarme, um de cada vez, para verificar quais setores são responsáveis pelo aumento da vazão. Os setores com falha serão indicados nos relatórios do controlador, que continuará a irrigar os setores aprovados nos testes de vazão individuais.

Flow Zone Or Mainsafe Alarms

Se a vazão não for significativamente reduzida durante o período de interrupção do diagnóstico, o controlador concluirá que há um excesso de vazão na linha principal e não retomará a irrigação nem realizará diagnósticos adicionais. Ela permanecerá desligada durante o período especificado na configuração de Atraso do Alarme Encerrado na tela Setores de Vazão.

Quando alarmes de vazão forem detectados em nível de Setor de Vazão ou MainSafe, eles podem ser apagados no menu Vazão, Apagar Alarmes de Vazão. Quando essas condições são detectadas, a tecla de atalho Apagar Alarmes de Vazão também é exibida após a opção Visualizar Mensagens ser selecionada.

Se a vazão efetiva exceder a Vazão Máxima tolerável para o Setor de Vazão, e se continuar assim pelo tempo definido no Atraso do Alarme, o Setor de Vazão acionará o alarme e será desligado sem diagnósticos adicionais. O mesmo se aplica aos setores MainSafe, se for o caso. O controlador entende que o problema de excesso de vazão é decorrente de uma falha na linha principal acima do nível do setor.

Se a vazão exceder qualquer tolerância de Vazão Inesperada quando nenhum setor deveria estar funcionando e continuar assim durante o tempo definido no Atraso do Alarme, o Setor de Vazão e/ou o setor do MainSafe também serão desligados.