ACC2 — Menu diagnóstico

As mensagens de advertência não interferem na irrigação automática normal.

Todas as mensagens de advertência na tela de Início geram relatórios. O primeiro passo para entender qualquer problema ou mensagem é clicar na tecla Ver Relatórios ou acessar os relatórios no menu de Diagnóstico.

Outros recursos úteis podem ser encontrados em Diagnóstico.

Exibir registros

Há três tipos de relatório, além de uma função de filtros para reduzir o número de relatórios mostrados.

Relatórios de alarme

O controlador memoriza até 250 relatórios de alarme com data e hora, começando com o alarme mais recente. Use o seletor para avançar e voltar na lista de alarmes.

Registros do controlador

Aqui você encontra outras mensagens importantes que são salvas nos relatórios do controlador e que tecnicamente não são alarmes (até 250 eventos). Os relatórios também são organizados por data e hora, e o mais recente vem primeiro.

Relatórios do setor

Os relatórios dos setores salvam cada evento que ocorre no controlador (até 1500), começando com o mais recente. Isso pode ser útil para solucionar problemas avançados, ou para verificar se o setor realizou a rega.

Filtrar relatórios

Essa função permite que qualquer um dos três tipos de relatório seja filtrado por data ou pelo número do registro.

Exportar relatórios

É possível gravar todos os registros no cartão SD, opção que está descrita na seção Recursos avançados.

Info do módulo

Selecione a opção Info do Módulo para ver a versão atual de todos os firmwares em todos os módulos e componentes. Os slots ou componentes do módulo que estiverem vazios ou sem comunicação são mostrados como ausentes.

As teclas fornecem atalhos para outras verificações de diagnóstico que também podem ser encontradas no menu de Diagnóstico.

Quando a unidade frontal é invertida na moldura, a tela Info do Módulo é exibida automaticamente. A unidade frontal continuará funcionando plenamente e, pelo botão Início, todas as funções de programação podem ser acessadas. Mesmo se a unidade frontal continuar invertida, o controlador realizará as operações automaticamente.

Diagnósticos Sensor Clik

• Sensor: mostra cada sensor e nome.
  • Estado: mostra o status atual do sensor.
    • "Inativo " significa que o sensor está normal.
    • "Ativo " significa que o alarme do sensor está ativo no momento.
    • "Com atraso" significa que o sensor gerou um alarme recentemente e agora está inativo, mas que há um atraso de rega em vigor.
    • "Desativado" significa que a caixa de seleção do sensor (menu Dispositivos) está desmarcada e o sensor não emitirá nenhuma resposta.
  • Em uso?: mostra se o sensor encontra-se configurado para desligar algum programa no menu de resposta do sensor.

Setor-P/MV: diagnóstico

Mostra o consumo de corrente elétrica em miliamperes de todos os setores e saídas P/MV.

Diagnósticos do sensor de vazão

Mostra a configuração de cada sensor de vazão e a vazão atual. A Frequência mostra a taxa de cliques ou de pulso do sensor para fins de diagnóstico.

Diagnósticos Solar Sync

Mostra quando foi a última vez que o sensor Solar Sync foi ativado e o estado atual de seus sensores de alarme (chuva e baixa temperatura). Essa tecla só é mostrada se o Solar Sync for configurado no menu de Dispositivos.

A tecla de função Testar conexão verifica a presença de um sensor com fio ou de um receptor de sensor sem fio. O teste não inicia a comunicação com o próprio sensor sem fio, pois esse tipo de conexão é unidirecional.